ニラとえのきのあっさり♪梅おかか和え レシピ・作り方

ニラとえのきのあっさり♪梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
doroppa
doroppa
疲労回復にもってこいのニラと梅干しのダブルタッグ♪簡単なので、後一品って時にも(^-^)梅干しのすっぱさがクセになります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、えのきはひと口大に切って水気をよく切ります
  2. 2 それぞれを、シリコンスチーマーなどを使い、レンジで1分ほど加熱します
  3. 3 梅干しは種を取り、実とあればシソも一緒に包丁で叩き、ペースト状にしておきます
  4. 4 ボウルにチンしたニラ、えのきを入れ、そこに梅干し、顆粒だし、ごま油、鰹節を入れ混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

旦那様の疲れが取れる様に、ニラメニューを考えました。ニラと梅干しでダブルの疲労回復です♪

おいしくなるコツ

梅干しは大きくて柔らかめ、尚且つ酸っぱい物の方があっさりして美味しいです★鰹節は細かい方が全体になじみやすいです

  • レシピID:1810018713
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にらえのき
料理名
ニラとえのきの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る