納豆の食べ方-温たま&梅甘酢かぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種をのぞき千切った梅干、刻んだ甘酢茗荷、赤かぶ漬け、高菜の梅酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆、1の温泉たまごをのせて出来上がり!
きっかけ
梅&赤かぶ漬けで温たま納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい!
- レシピID:1810017827
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません