納豆の食べ方-温たま&梅甘酢かぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-温たま&梅甘酢かぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅干&赤かぶ漬けにとろぉり温泉たまごを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種をのぞき千切った梅干、刻んだ甘酢茗荷、赤かぶ漬け、高菜の梅酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆、1の温泉たまごをのせて出来上がり!

きっかけ

梅&赤かぶ漬けで温たま納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい!

  • レシピID:1810017827
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る