簡単サーモンのカルパッチョ(減塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンをスライスして皿に並べます。
- 2 大葉、イタリアンパセリを刻んで皿に振りかけます。イタリアンパセリがなければ大葉だけでもオッケーです。
- 3 ブラックオリーブを散らし、バルサミコ酢をお好みで適量振りかけます。同様にピンクペッパーも振りかけます。ピンクペッパーがなければ、黒胡椒でもオッケーです。
- 4 最後にオリーブオイルをまわしかけて完了です。
きっかけ
美味いツマミは食いたいが、高血圧が心配なので、減塩カルパッチョを作ることにしました。
おいしくなるコツ
バルサミコとブラックオリーブの旨みがサーモンと合います
- レシピID:1810014867
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 簡単減塩サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません