簡単サーモンのカルパッチョ(減塩) レシピ・作り方

簡単サーモンのカルパッチョ(減塩)
  • 5分以内
  • 300円前後
Norigoroh
Norigoroh
冷えた白ワインのお供に。家庭菜園でとれたイタリアンパセリを使いました。

材料(2人分)

  • サーモン刺身 1柵
  • 大葉 2枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 50cc
  • イタリアンパセリ 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • ブラックオリーブ 大さじ1
  • バルサミコ酢 適量

作り方

  1. 1 サーモンをスライスして皿に並べます。
  2. 2 大葉、イタリアンパセリを刻んで皿に振りかけます。イタリアンパセリがなければ大葉だけでもオッケーです。
  3. 3 ブラックオリーブを散らし、バルサミコ酢をお好みで適量振りかけます。同様にピンクペッパーも振りかけます。ピンクペッパーがなければ、黒胡椒でもオッケーです。
  4. 4 最後にオリーブオイルをまわしかけて完了です。

きっかけ

美味いツマミは食いたいが、高血圧が心配なので、減塩カルパッチョを作ることにしました。

おいしくなるコツ

バルサミコとブラックオリーブの旨みがサーモンと合います

  • レシピID:1810014867
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
サーモン
料理名
簡単減塩サーモンカルパッチョ
Norigoroh
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