簡単!!しみ込むおでん(o^^o) レシピ・作り方
![簡単!!しみ込むおでん(o^^o)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8017791a65495d580b791604883d66545fb6fa.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に◯の調味料を全て入れて混ぜる。昆布はハサミで切って入れる。
- 2 大根は皮をむき、2〜3㎝の厚さに輪切りにして味が染み込みやすいように形にそって切れ目を入れる。
- 3 練り物類は食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ちくわぶとはんぺん、厚揚げ以外の材料を全て鍋に入れる。
- 5 鍋に蓋をして高圧・中火にかける。圧がかかってきたら弱火にして10分煮る。
- 6 10分たったら火を止めて3時間放置する。その後、蓋を取り、ちくわぶ・はんぺん・厚揚げを入れ10分煮たら出来上がり!
- 7 お急ぎの方は、火を止めた後に自然冷却させて、蓋を取り、ちくわぶ・はんぺん・厚揚げをいれて10分煮たら出来上がりです。
きっかけ
外で食べるおでんのように染み込んだ大根が食べたくて、作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
できれば高圧後に3時間放置した方が、味が染み込んでおいしいです♡
- レシピID:1810013029
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![とまーぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20df158351e14c5137cbc26f844ce10d46e85e99.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/11/09 15:43おでんがおいしい季節になりましたねっ。