ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物
薊(アザミ)
薊(アザミ)
ごま油で風味を出してコショウでピリッとさせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。出来上がりの画像で確認してみて下さい。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を大匙1程度入れて、青梗菜の硬い部分とベーコンを3分程炒める。
  3. 3 青梗菜の葉の部分を入れて2分程度炒めて、塩・コショウを少々振りかける。
  4. 4 お皿に盛ってお醤油をかけて出来上がりです!

きっかけ

残ったベーコンと青梗菜を簡単に消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

主人がごま油と青梗菜が凄く合うんだよ!と言っていたのでごま油で炒めてみました。青梗菜は中華料理で使う事が多い野菜なのでごま油との相性が良いんだと思います。

  • レシピID:1810010846
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
薊(アザミ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/13 12:08
    ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物
    ごま油の香りがよく合います。
    ささっと簡単にできておいしかったです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/10/26 18:51
    ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物
    美味しかったです!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/18 21:59
    ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る