ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。出来上がりの画像で確認してみて下さい。
- 2 熱したフライパンにごま油を大匙1程度入れて、青梗菜の硬い部分とベーコンを3分程炒める。
- 3 青梗菜の葉の部分を入れて2分程度炒めて、塩・コショウを少々振りかける。
- 4 お皿に盛ってお醤油をかけて出来上がりです!
きっかけ
残ったベーコンと青梗菜を簡単に消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
主人がごま油と青梗菜が凄く合うんだよ!と言っていたのでごま油で炒めてみました。青梗菜は中華料理で使う事が多い野菜なのでごま油との相性が良いんだと思います。
- レシピID:1810010846
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
emi212024/11/10 12:47とても美味しく出来ました!
-
じゃんじゃん08132023/01/13 12:08ごま油の香りがよく合います。
ささっと簡単にできておいしかったです。 -
コパ48422019/10/26 18:51美味しかったです!
-
ゆきのここゆき2014/06/18 21:59簡単で美味しかったです!ありがとうございました。