ルクエで一品!!白菜のピリ辛ひき肉あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は削ぎ切りにしてルクエに入れる。
ひき肉をのせ、片栗粉以外の調味料を全て入れ、蓋をしてレンジで3分 - 2 蓋を開けて中身を混ぜて片栗粉少々をいれさらに混ぜ蓋を開けたままレンジで1分かけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜のピリ辛ひき肉あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/29 22:52スチームケース+レンジでとっても簡単ね(vv) レンジ好きの私にはたまらない魅力です~♪ ピリッと隠し味も利いてとっても美味しかったです^^*