おからのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、じゃがいもは1センチ角に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジで1分半~2分加熱する。
- 3 フライパンを熱し、ベーコン、玉ねぎ、コーン、おからの順に炒める。おからがパラパラになったら火からおろし、塩コショウをする。
- 4 充分冷めたら[2]、[3]をマヨネーズで和えて出来上がり♪
きっかけ
煎りおからを作った残りが冷凍庫にあったので、洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めることでお味がなじみます。ベーコンから油が出るので、その油で他の具を炒めるくらいでよいと思います。焦がさず丁寧に炒めましょう☆
- レシピID:1810008188
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/17 05:02美味しくいただきました(´▽`)うんまい♡
お弁当作りはぁ?毎日なのぉ?☆
お弁当も見たい見たい見た~い!☆
ダダッコ…おい( -。-)
元気にファイト↗↗