おからのマヨサラダ レシピ・作り方

おからのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kram
kram
ふんわりおからの中にいろんな食感が楽しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいもは1センチ角に、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコン、玉ねぎ、コーン、おからの順に炒める。おからがパラパラになったら火からおろし、塩コショウをする。
  4. 4 充分冷めたら[2]、[3]をマヨネーズで和えて出来上がり♪

きっかけ

煎りおからを作った残りが冷凍庫にあったので、洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることでお味がなじみます。ベーコンから油が出るので、その油で他の具を炒めるくらいでよいと思います。焦がさず丁寧に炒めましょう☆

  • レシピID:1810008188
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから マヨネーズ サラダ お弁当
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/17 05:02
    おからのマヨサラダ
    美味しくいただきました(´▽`)うんまい♡
    お弁当作りはぁ?毎日なのぉ?☆
    お弁当も見たい見たい見た~い!☆
    ダダッコ…おい( -。-)
    元気にファイト↗↗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る