圧力鍋で簡単☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
zubolana
zubolana
時間はかかりますが、工程は簡単です☆
こってりしたものが欲しい時は、おすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギは10cmくらいに切る。しょうがはスライスする。
    圧力鍋に肉、ネギ、しょうがを入れ、水(分量外)をたっぷりいれる。
  2. 2 火にかけ、ふたをして、加圧する。加圧時間は25分。鍋に水をかけ、
    ピンが下がったら、ふたを開けて、肉を取り出す。
  3. 3 肉は軽く水洗いし、好みの大きさに切る。
    鍋は中身を捨てて、洗っておく。
  4. 4 肉と●を圧力鍋に入れ、火にかける。
    蓋をして、15分間加圧する。
  5. 5 ゆで卵を別の鍋でゆでて、皮をむいておく。
  6. 6 自然冷却して、ピンが下がったら蓋をあけ、ゆで卵を入れ、弱火で煮詰めて完成。
  7. 7 チンゲン菜は、切って、電子レンジで2分ほど加熱して、添える。

きっかけ

豚バラが安かったので☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がしみ込んで美味しくなります。 ティファールの圧力鍋を使っています。加圧時間はお使いの圧力鍋によって ちがうと思うので、調整してください。 ゆで卵の硬さはお好みで☆

  • レシピID:1810008031
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばもか
    しばもか
    2012/11/18 19:00
    圧力鍋で簡単☆豚の角煮
    家族に好評で、あっという間に完食!調味料も分かりやすい分で、簡単に作る事が出来ました!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る