*大根のすだち漬けもの* レシピ・作り方
材料(1人分)
- だいこん 5cm
- すだち 1個
- 酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩麹(なければ小さじ1/2) 小さじ1
作り方
- 1 大根を薄くいちょう切りにし、塩をふっておく。
- 2 ビニールにすだちの汁、酢、砂糖、塩麹(塩)、すだちの皮をまぜる。【1】の水気をしぼってビニールにいれもみもみ!
- 3 しばらくおけば出来上がり♪(できれば1時間くらい)
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810008001
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 16:40
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend