我が家の豚丼★テリテリチャーシュー味 レシピ・作り方

我が家の豚丼★テリテリチャーシュー味
  • 5分以内
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
紅ショウガがポイント!
甘めのタレにぴったり!キュッと締めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりに入れておく。
    豚肉は3センチ幅くらいにカットしておく。
    調味料を合わせておく。
    レタスは1センチ幅くらいにカットし、水にさらしておく。
  2. 2 レタスの水けをきり、ご飯の上に乗せておく。
    フライパンを温め、油(分量外)を入れる。
    豚肉に片栗粉をまぶし、炒める。調味料を入れ、炒め上げる。
    レタスの上に乗せる。
  3. 3 紅ショウガを乗せて、完成。

きっかけ

鶏肉の照り焼き(チャーシュー風)からヒントを得て。

おいしくなるコツ

片栗粉をまとわせておくと、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1810007394
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉の照り焼き 豚肉のてりやき 豚肉のてり焼き 豚肉のチャーシュー
料理名
豚丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る