我が家の豚丼★テリテリチャーシュー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をどんぶりに入れておく。
豚肉は3センチ幅くらいにカットしておく。
調味料を合わせておく。
レタスは1センチ幅くらいにカットし、水にさらしておく。 -
2
レタスの水けをきり、ご飯の上に乗せておく。
フライパンを温め、油(分量外)を入れる。
豚肉に片栗粉をまぶし、炒める。調味料を入れ、炒め上げる。
レタスの上に乗せる。 - 3 紅ショウガを乗せて、完成。
きっかけ
鶏肉の照り焼き(チャーシュー風)からヒントを得て。
おいしくなるコツ
片栗粉をまとわせておくと、タレがよく絡みます。
- レシピID:1810007394
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのタレにぴったり!キュッと締めます。