ニンニクたっぷりラッポッキ(ラーメン入りトッポキ) レシピ・作り方

ニンニクたっぷりラッポッキ(ラーメン入りトッポキ)
  • 約10分
  • 300円前後
ミリ1028
ミリ1028
ニンニクたっぷりですが、煮込んでしまえばニオイはほとんどわかりませんよ

材料(2人分)

  • トッポキ用餅 10個ほど
  • ラーメンの麺 一袋分
  • ニンニク 2かけ
  • コチュジャン 大さじ2
  • 牛だし 小さじ1
  • 400ccくらい
  • 人参 四分の一
  • 乾燥わかめ お好みで

作り方

  1. 1 ニンニクは潰してみじん切りにする。
    人参はお好みの切り方で。。。
  2. 2 材料を一気にフライパンへ。
  3. 3 お餅と麺がやわらかくなるまで
    ぐつぐつ。
    完成です♪

きっかけ

韓国でポピュラーな料理を家でも食べたいと思い作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクは入れれば入れるほどだしがでます。 コチュジャンの辛味で足りない方はコショウをぷらす!わかめは入れても入れなくても、お好みで♪

  • レシピID:1810006659
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ラッポッキ
ミリ1028
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る