茄子の担々うどん♡汁なし! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 材料を切る。ニンニク(みじん切り)、ナス(輪切り)
- 2 フライパンに、ごま油をしき、ニンニク、ナス、ひき肉、ごまを炒め、豆板醤、醤油をいれる。
- 3 うどんを固めに茹でる。
- 4 茹だったうどんをフライパンにいれ、水1/2カップ、中華スープの素をいれ、水気が少なくなったら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
*細うどんの方が、味が絡みやすいです!
- レシピID:1810006397
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 担々うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html