さっぱり塩味の春巻き レシピ・作り方

さっぱり塩味の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
りえモンスター
りえモンスター
カレー味やオイスターソース、中身はいろいろアレンジして楽しんでますが、最近はこの塩味がヒット!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにしておく。春雨は熱湯で戻して水気を切っておく。にらは5㎝くらいにカットし、しいたけはスライスしておく。
  2. 2 豚肉をスライスし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、しょうがとにんにくを入れ香が出たら2の豚肉を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、にらとしいたけ、春雨を加えて酒をふりふたをして30秒ほど蒸し煮にする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、ウェイパー、こしょう、砂糖をいれ全体になじませる。
  6. 6 火を止める直前にごま油を回しかけ、全体に行きわたらせる。
  7. 7 6を10等分し、春巻きの皮に包んでいく。巻き終わりは水でといた片栗粉をつけてとめる。
  8. 8 170度の油で7を揚げ、きつね色になったらできあがり。

きっかけ

中華調味料のウェイパーがおいしいので、それを使ってシンプルに塩味で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

油をひたひたに入れなくても、フライパンで焼く程度の油でおいしくできます。

  • レシピID:1810006388
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
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つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/04 00:22
    さっぱり塩味の春巻き
    中華風メニューにするとオイソ風味が被りやすいので、あっさり塩味いいですねっ( ・∀・)b
    美味しくて…最後の1本は争奪戦でした(笑
  • けけの嫁
    けけの嫁
    2012/06/13 14:13
    さっぱり塩味の春巻き
    うまく送れなかったので再送します。塩味がおいしかったです。さっぱりなので,夏にも食欲が出そうです。また作ります。ごちそうさまでした♪

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