お麩も入った、ゴーヤちゃんぷる〜♪ レシピ・作り方

お麩も入った、ゴーヤちゃんぷる〜♪
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをとり、1cmに切って、塩揉み。
  2. 2 麩を水で戻しておき、1/4に切る。
  3. 3 卵を溶き、和風だしを混ぜておく。
  4. 4 ゴーヤを軽く水で流し、水をきる。フライパンにサラダ油をしき、豚肉とゴーヤ、もやしを炒める。
  5. 5 火が通ったら、麩を入れ、溶いた卵をいれ、混ぜる!火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

おいしくなるコツ

*豚肉のかわりにコンビーフでもおいしいです!!そーめんをいれてもGOOD!

  • レシピID:1810006018
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
沖縄 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ゴーヤチャンプルー
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る