ぽかぼかピリッと!!しょうが焼きうどん レシピ・作り方

ぽかぼかピリッと!!しょうが焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
XXふーふ
XXふーふ
しょうが好きな方はたっぷりいれちゃって下さい。
彩り、味共にこれから暑くなってもさっぱり食べられます☆

材料(1人分)

  • テーブルマーク冷凍讃岐うどん 1個
  • ゴマ油 大1
  • ほんだし 小1/2
  • 紅しょうが 適量
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 うどんを商品に記載された方々でレンジで解凍します。
  2. 2 フライパンに強火でゴマ油を熱して、うどんを焼いていきます。
    うどんを広げた上に紅しょうがを散らします。火加減は焦げない程度に調節して下さい。
  3. 3 片面にしっかり焼き目がついたら、ひっくり返して、ほんだしを散らし、反対面も焼き目をつけていきます。
  4. 4 焼けたところに醤油をくわえてまぜたら完成です!!
    お疲れ様でした!m(_ _)m

きっかけ

たこ焼きに使った紅しょうがが余ったのでf(^_^)

おいしくなるコツ

焼きうどんというだけに、片面ずつ焼くような感じでしっかり焼き目をつけていきます。 味付けもシンプルなので焼き方で味わいが変わります!!

  • レシピID:1810005858
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る