ぽかぼかピリッと!!しょうが焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを商品に記載された方々でレンジで解凍します。
-
2
フライパンに強火でゴマ油を熱して、うどんを焼いていきます。
うどんを広げた上に紅しょうがを散らします。火加減は焦げない程度に調節して下さい。 - 3 片面にしっかり焼き目がついたら、ひっくり返して、ほんだしを散らし、反対面も焼き目をつけていきます。
-
4
焼けたところに醤油をくわえてまぜたら完成です!!
お疲れ様でした!m(_ _)m
きっかけ
たこ焼きに使った紅しょうがが余ったのでf(^_^)
おいしくなるコツ
焼きうどんというだけに、片面ずつ焼くような感じでしっかり焼き目をつけていきます。 味付けもシンプルなので焼き方で味わいが変わります!!
- レシピID:1810005858
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り、味共にこれから暑くなってもさっぱり食べられます☆