ガツ刺し レシピ・作り方

ガツ刺し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おいしい!久々のヒット!

材料(2~3人分)

  • ガツ 200グラム
  • ※きざみにんにく 小3分の1
  • ※昆布しょうゆ(なければ醤油) 大1.5程度
  • 小ねぎ 3本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    ガツを5分ほど茹で、ざるにあげて洗う。
    小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ガツをスライスする。(2ミり位)
    皿に並べ、小ねぎを散らす。
  3. 3 ※印を合わせて、
    2の上から掛けたら出来上がり

きっかけ

テレビで見た居酒屋さんのメニューにあったのを想像で作ってみました

  • レシピID:1810005842
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ガツ刺し
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る