〆は麺で♡お肌ぷるぷる♡もつ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もつスープを作る。鍋に、水、鶏がラスープの素、ニンニクチューブ、鷹の爪、もつを入れて煮立たせる。
- 2 材料を切る。キャベツ(一口大)、ニラ(一口大)
- 3 鍋をキャベツ、ニラの順にのせ、キャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
- 4 具がある程度なくなったら中華麺をいれて〆!!
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
キャベツとニラで蓋をするのがコツ!! お好みでもやし、ごぼうをいれても美味しいですよ♪
- レシピID:1810005832
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html