ご飯が進む!ほうれん草と牡蠣の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は根元に十字に切り込みをいれ水に10分ほどさらして洗い、水気を切って、長さを2つに切る。
にんにくは薄切りにする。鷹の詰めは縦2等分して種を取る。 - 2 牡蠣は塩水(分量外)で振り洗いし、水気を拭く。
-
3
中華鍋にサラダ油大1を熱してほうれん草を入れ、塩を振り、強火でさっと炒める。
水をいれ蓋をして、1分蒸し茹でにしたら、ザルにあける。 - 4 鍋の水気を拭いてサラダ油大1、にんにくを入れ弱火で炒める。香りが立ったら牡蠣に片栗粉をまぶして入れ、中火で両面を焼きつけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 5 鷹の爪と●を加えて炒め、ほうれん草を戻してさっと炒め合わせる。
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- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ほうれん草と牡蠣の炒め
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甘辛味なのでご飯がモリモリ食べれますw