*簡単*とろとろ♪かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1個
- かぶの茎 1本くらい
- しめじ 1/2房
- ひき肉(鶏でも豚でも) 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ2
- だしの素 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 1、 鍋に水2カップ入れ、煮立たせる。
- 2 2、 材料を切る。かぶ(一口大よりやや小さめ)、かぶの葉(3cmくらい)、しめじ(一口大)
- 3 3、 鍋に材料としょうゆ、酒、みりん、だしの素をいれて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1000円からの換算)