*簡単*鶏の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1、 鶏肉を切り(小さめ一口大)、袋かボールに入れる。そこに醤油、酒、ごま油、ニンニクチューブをいれ、よく揉む。
- 2 2、 レタスまたは水菜を切り(一口大)お皿に盛っておく。
- 3 3、 片栗粉、薄力粉を混ぜおき、水気を切った鶏肉につけていく。
- 4 4、 フライパンに多めのサラダ油(フライパンに1〜2cm)をいれて、鶏肉を焼き上げしていく。
- 5 5、 火が通ったら、水菜の上に盛って出来上がり♪
きっかけ
ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
おいしくなるコツ
★1の時点で時間をおくと、味がしみ込んでよりおいしくなります。
- レシピID:1810004520
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1000円より)