胡麻香る♪春菊の胡麻和え レシピ・作り方

胡麻香る♪春菊の胡麻和え
瑠々0404
瑠々0404
春菊独特の苦味が苦手な人にもオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊を茹でて水で冷やし、固く絞って3~4cmに切る。
  2. 2 ごま油・めんつゆ・すり胡麻を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番になっています

おいしくなるコツ

ごま油やめんつゆは、春菊の量によって調節してください。

  • レシピID:1810004159
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 胡麻和え ごま油 小鉢
料理名
春菊の胡麻和え
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/10/12 12:39
    胡麻香る♪春菊の胡麻和え
    子どもも喜んでたべていました(*^^*)ありがとうございました♬
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/11/23 00:49
    胡麻香る♪春菊の胡麻和え
    ごま油と春菊の香りが合いますね♪簡単で美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る