だしをとった後の昆布でめちゃうま納豆 レシピ・作り方

だしをとった後の昆布でめちゃうま納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
だしを取った後の昆布を捨てずに有効活用!納豆がおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を粗みじん、ネギを小口切りにする。納豆はよくかき混ぜておく。
  2. 2 昆布とネギ、付属のたれを納豆に入れ、お好みでからしを入れる。
  3. 3 よくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

昆布が余ったので入れちゃいました。

おいしくなるコツ

納豆はたれなどを入れる前に、よくかき混ぜるとおいしくなりますよ。

  • レシピID:1810003305
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
昆布納豆
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る