エリンギと長芋のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは、横2等分にし縦に5㎝幅に切る。
- 2 長芋は、皮をむいて8㎜幅の輪切りにする。(大きい場合はいちょう切り)
-
3
シリコンスチーマーに長芋を並べ、エリンギものせて、
◎の調味料を入れる。 バターは、小さく切って散らす。 - 4 最後にとろけるチーズをのせて、ふたをして500wのレンジで7分加熱する。
-
5
※ 小さめのシリコンスチーマーの場合は、2回に分けるといいです。
その際は、500w3~4分加熱。 - 6 盛り付けたら、パセリを飾る。
きっかけ
エリンギの食感とさくさくの長芋の食感を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
○ 長芋は少し厚みがあるとさくさくした食感を楽しめます♪ ○ エリンギの他、シメジやまいたけをプラスしてもOKです。
- レシピID:1810003219
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- チーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあって存在感もたっぷり!
エリンギのコリコリとしたとろけるような食感と、長芋のサクサク感の相性は絶妙です!