冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
そよ風-kaze-
そよ風-kaze-
冷凍パイシートで簡単に作れます♪

りんごは煮込まないので時間をかけずに
作れて、すぐに食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、室温で10~15分置き、硬めに解凍させる。

    オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2 リンゴは皮ごと使うので、
    よく洗う。
    芯をくりぬき、1~2mm幅に薄くスライスする。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷く。
    その上に、パイシートを乗せる。

    パイシートの端から2㎝残して、フォークで空気穴をあける。
  4. 4 りんごを少しずつずらしてのせる。(2㎝あけたところにはのせない)

    2cmのふちには、卵を塗る。

    林檎の上に、三温糖を振りかける。
  5. 5 200℃のオーブンで10~15分焼成。(焼き色が付くまで)

    180℃に下げて、15分焼成。

    ※ オーブンの機種によって焼成時間や温度が異なると思いますので、調整をしてください。
  6. 6 焼きあがったら、シナモンをふりかける。

きっかけ

りんごの美味しい季節☆ りんごの食感を活かした、簡単にできるアップルパイを作りたくて♪

おいしくなるコツ

● りんごの甘味を活かしたいので、三温糖(上白糖)を少しかけるだけでOKです。 ● りんごはパイシートのふちの方には乗せないように注意して下さいね。 ● パイシートが軟らかくなりすぎたら、冷蔵庫で休ませてください。

  • レシピID:1810004051
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アップルパイ 記念日 簡単 冷凍パイシート
料理名
アップルパイ
そよ風-kaze-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tappuu
    tappuu
    2014/04/12 22:19
    冷凍パイシートで簡単アップルパイ
    めっちゃ簡単♪あっという間に出来ました!!
    甘さも控え目で美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る