冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは、室温で10~15分置き、硬めに解凍させる。
オーブンは200℃に予熱する。 -
2
リンゴは皮ごと使うので、
よく洗う。
芯をくりぬき、1~2mm幅に薄くスライスする。 -
3
天板にクッキングシートを敷く。
その上に、パイシートを乗せる。
パイシートの端から2㎝残して、フォークで空気穴をあける。 -
4
りんごを少しずつずらしてのせる。(2㎝あけたところにはのせない)
2cmのふちには、卵を塗る。
林檎の上に、三温糖を振りかける。 -
5
200℃のオーブンで10~15分焼成。(焼き色が付くまで)
180℃に下げて、15分焼成。
※ オーブンの機種によって焼成時間や温度が異なると思いますので、調整をしてください。 - 6 焼きあがったら、シナモンをふりかける。
きっかけ
りんごの美味しい季節☆ りんごの食感を活かした、簡単にできるアップルパイを作りたくて♪
おいしくなるコツ
● りんごの甘味を活かしたいので、三温糖(上白糖)を少しかけるだけでOKです。 ● りんごはパイシートのふちの方には乗せないように注意して下さいね。 ● パイシートが軟らかくなりすぎたら、冷蔵庫で休ませてください。
- レシピID:1810004051
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tappuu2014/04/12 22:19めっちゃ簡単♪あっという間に出来ました!!
甘さも控え目で美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました★
りんごは煮込まないので時間をかけずに
作れて、すぐに食べられます☆