さんまの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(三枚下ろしにしたもの) 4枚
- 大葉 8枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- プチトマト 5個
作り方
-
1
さんまは三枚下ろしにして半分に切り、水気を拭いて両面に塩コショウする。
さんまのうえに大葉を一枚ずつ乗せ、大葉を内側に巻いて楊枝で留める。 -
2
①に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱して①を並べて両面こんがりと焼く。
プチトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き料理
riki1122
専業主婦です。
週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。
「つくったよ」レポート大歓迎です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)