ヤマメの唐揚げ レシピ・作り方
材料(10匹人分)
- ヤマメ(小さめ) 10匹
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大2程度
作り方
- 1 ヤマメははらわたを取りきれいに洗う。水けをペーパータオルでふき取る。
- 2 塩こしょうし、片栗粉をはたく。
-
3
200度くらいで揚げる。
ほのかに色づきぱちぱちという音が小さくなったときがあげどきです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ヤマメの唐揚げ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ace(エース)2011/08/18 08:08沢山頂いたので どうやって色々調理しようかと悩んでました。
参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)