ヤマメの唐揚げ レシピ・作り方

ヤマメの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
揚げたてをどうぞ

材料(10匹人分)

  • ヤマメ(小さめ) 10匹
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大2程度

作り方

  1. 1 ヤマメははらわたを取りきれいに洗う。水けをペーパータオルでふき取る。
  2. 2 塩こしょうし、片栗粉をはたく。
  3. 3 200度くらいで揚げる。
    ほのかに色づきぱちぱちという音が小さくなったときがあげどきです。

きっかけ

釣ってきたので

  • レシピID:1810002650
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ヤマメの唐揚げ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ace(エース)
    ace(エース)
    2011/08/18 08:08
    ヤマメの唐揚げ
    沢山頂いたので どうやって色々調理しようかと悩んでました。
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る