2色シュウマイのスノードーム風 レシピ・作り方

2色シュウマイのスノードーム風
  • 約30分
  • 500円前後
りえモンスター
りえモンスター
皮がたりなくなってしまったので、思い切って別のもので代用しました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 しいたけ・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 お肉とその他調味料をすべていれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 しゅうまいの皮を細いたんだ区切りにして、丸めたお肉につける。4分の1は残しておく。
  4. 4 2の4分の1は、丸めたらまわりにごまをつける。
  5. 5 3は20~25分蒸す。
  6. 6 4は170度の油で揚げる。
  7. 7 2つを組み合わせてドーム風にもりつけ、上から枝豆をちらしまわりにミニトマトを飾ったら出来上がり。

きっかけ

シュウマイを包むよりつける方が簡単だし、皮がたりなくなって他のものでアレンジしてしまいました。

おいしくなるコツ

けっこうしっかり味がついてるので、おしょうゆをつけずにそのまま食べてOKです。

  • レシピID:1810002585
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい
りえモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る