2色シュウマイのスノードーム風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 しいたけ・玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 お肉とその他調味料をすべていれてよく混ぜ合わせる。
- 3 しゅうまいの皮を細いたんだ区切りにして、丸めたお肉につける。4分の1は残しておく。
- 4 2の4分の1は、丸めたらまわりにごまをつける。
- 5 3は20~25分蒸す。
- 6 4は170度の油で揚げる。
- 7 2つを組み合わせてドーム風にもりつけ、上から枝豆をちらしまわりにミニトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
シュウマイを包むよりつける方が簡単だし、皮がたりなくなって他のものでアレンジしてしまいました。
おいしくなるコツ
けっこうしっかり味がついてるので、おしょうゆをつけずにそのまま食べてOKです。
- レシピID:1810002585
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません