ささみときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ピリ辛味がおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみはスチームケースに入れ酒をかけレンジで4分。裂いておく。きゅうりは千切り。ボウルに入れ塩少々で和えておく。
  2. 2 そこにしょうゆ、ラー油、ごま油を入れさらに和える。白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

こどものリクエストで作りました

おいしくなるコツ

石垣島ラー油を使用しましたが食べるラー油でもおいしくいただけます。

  • レシピID:1810002400
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみときゅうりのピリ辛和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/02/11 16:47
    ささみときゅうりのピリ辛和え
    冷蔵庫に蒸し鶏がたくさんあったので、簡単に作れました!
    ピリ辛味大好きです(≧∀≦)♡ 旨ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る