ささみときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 2本
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ラー油(石垣島ラー油使用) 大1弱
- しょうゆ 大1
- ごま油 小2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ささみはスチームケースに入れ酒をかけレンジで4分。裂いておく。きゅうりは千切り。ボウルに入れ塩少々で和えておく。
- 2 そこにしょうゆ、ラー油、ごま油を入れさらに和える。白ごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
こどものリクエストで作りました
おいしくなるコツ
石垣島ラー油を使用しましたが食べるラー油でもおいしくいただけます。
- レシピID:1810002400
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- ささみときゅうりのピリ辛和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/02/11 16:47冷蔵庫に蒸し鶏がたくさんあったので、簡単に作れました!
ピリ辛味大好きです(≧∀≦)♡ 旨ごちそうさまでした♡