たこときゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たこは皮をむきスライスする。
きゅうりは薄めの輪切りにして塩を振っておく。梅干しは種を取って包丁でたたく。 - 2 1のきゅうりをキッチンペーパーで包んで水けをきる。
- 3 ボウルにたこ、きゅうり、たたいた梅、みりん、しょうゆ、ごま油を入れ和える。器に盛って上からかつお節をたっぷりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこときゅうりの梅かつお和え
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)