つぶとエリンギのバターソテー レシピ・作り方

つぶとエリンギのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
エリンギとつぶで一品

材料(3~4人分)

  • ボイルつぶ 12個
  • エリンギ 2本
  • バター 10グラム弱
  • 小ネギ(みじんぎり) 大3
  • 適宜
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • きざみにんにく 小1.5
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、つぶとエリンギを炒める。酒、塩、こしょうを入れる。
  3. 3 小ネギ、バターを入れる。
    絡めて出来上がり。
    好みでしょうゆをかけていただく。

きっかけ

エリンギでかさ増し

  • レシピID:1810001825
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶとエリンギのバターソテー
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る