豚肉のあんかけ レシピ・作り方

豚肉のあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ごはんにかけたり、焼きそばにかけたり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし軽く塩こしょうする。ぎょうじゃにんにく(またはにら)5センチに切る。
    ※印の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉は少し多めの油をひいたフライパンで炒め色が変わったら一度ざるにあげる。
  3. 3 フライパンに2の豚肉、行者にんにくを入れ少し炒める。
  4. 4 ※印の調味料を良くかき混ぜて回しいれ、煮立てる。片栗粉が固まってくるので途中混ぜながらしっかりと火を通し、とろみをつける。
  5. 5 最後にごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯にのせて食べたかったので

おいしくなるコツ

ネギでもよいです。

  • レシピID:1810001824
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のあんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る