照り焼きソースでレンコンの挟み焼き レシピ・作り方

照り焼きソースでレンコンの挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yuriyakoko
yuriyakoko
ある食材で作ったので、青梗菜の代わりにネギを使って下さい。豆腐がなければ入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5mm程の厚さに切り、水に付けてあく抜きをする
  2. 2 野菜は細かく切り、ミンチ、豆腐を混ぜて練り混ぜる
  3. 3 水を切ったレンコンに軽く小麦粉をはたき、具を乗せ挟む
  4. 4 両面をよく焼き、照り焼きソース(照り焼きソース、みりん、酢少々)を混ぜた物をまわしかけ、一気にからめる

きっかけ

沢山レンコンを買ったので、消費の為にいろんなレシピを考えた末

  • レシピID:1810001461
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
料理名
レンコンの挟み焼き
yuriyakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る