チキンの紅茶煮 レシピ・作り方

チキンの紅茶煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuriyakoko
yuriyakoko
付けダレの割合は好みで代えて下さい。
私はさっぱりお酢をきかせたいので多めにしています。酢1醤油2みりん1でも良いと思います。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 紅茶 大1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 チキンの余分な脂を取り除き
    紅茶を入れて10-15分茹でる。紅茶パック、または茶葉をティーバックに入れて使ってください。
  2. 2 茹でている間に、付けダレを作る。酢、醤油、みりん、砂糖を分量どおり混ぜるだけ。
  3. 3 茹で上がったチキンを付けダレに入れてなじませる。
    温かくしても、冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

母から教わったレシピ

  • レシピID:1810001389
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンの紅茶煮
yuriyakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/02/04 20:51
    チキンの紅茶煮
    こんばんわ☆
    鶏モモ肉を紅茶で煮たのは初めてでした♪
    とっても柔らかくなって味付けも美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る