チキンの紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンの余分な脂を取り除き
紅茶を入れて10-15分茹でる。紅茶パック、または茶葉をティーバックに入れて使ってください。 - 2 茹でている間に、付けダレを作る。酢、醤油、みりん、砂糖を分量どおり混ぜるだけ。
-
3
茹で上がったチキンを付けダレに入れてなじませる。
温かくしても、冷やして食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの紅茶煮
yuriyakoko
毎日お弁当を作っています。
お弁当のおかずになるレシピを考えて作っています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/02/04 20:51こんばんわ☆
鶏モモ肉を紅茶で煮たのは初めてでした♪
とっても柔らかくなって味付けも美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私はさっぱりお酢をきかせたいので多めにしています。酢1醤油2みりん1でも良いと思います。