炊飯器で簡単♪ HMを使ったバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ HMを使ったバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuriyakoko
yuriyakoko
こちらの分量は5合炊きです。
3合炊きだと少し分量を少なくした方が良いかも。厚みがでて火が通り難いかもしれません。一度で火が通ってない時は2度炊きして下さい。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 バナナを飾りように少しスライスしてとって置く。残りはホークでつぶす。
  2. 2 バターをレンジで温め溶かす。
    溶けたバターに卵+牛乳、砂糖を加え混ぜる。
    HM、バナナを加えて混ぜる。
  3. 3 炊飯器に生地をいれ、飾り用のスライスバナナをのせる。
    ご飯を炊く要領でスイッチを入れる
  4. 4 焼きあがったらクーラーで
    休ませ、切り分ける

きっかけ

熟したバナナの消化のために

  • レシピID:1810001424
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
バナナケーキ
yuriyakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る