炊飯器で簡単♪ HMを使ったバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 卵2個+牛乳 150cc
- バター 10g
- 砂糖 大2
作り方
- 1 バナナを飾りように少しスライスしてとって置く。残りはホークでつぶす。
-
2
バターをレンジで温め溶かす。
溶けたバターに卵+牛乳、砂糖を加え混ぜる。
HM、バナナを加えて混ぜる。 -
3
炊飯器に生地をいれ、飾り用のスライスバナナをのせる。
ご飯を炊く要領でスイッチを入れる -
4
焼きあがったらクーラーで
休ませ、切り分ける
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3合炊きだと少し分量を少なくした方が良いかも。厚みがでて火が通り難いかもしれません。一度で火が通ってない時は2度炊きして下さい。