油揚げ肉詰め巾着煮 レシピ・作り方

油揚げ肉詰め巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
あや0322
あや0322
あっさりでいてお肉もたっぷりなので夫は大喜び~❤カロリーも焼いたりするよりだいぶヘルシーなのでお試しあれ

材料(二人人分)

  • お寿司用のあげ 6枚
  • 豚挽き肉 200g
  • 白菜 適量
  • にら 適量
  • にんにく 一かけ
  • しょうが 適量
  • ごま油 適量
  • しおこしょう 適量
  • ★出汁(顆粒だし使用) 150ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2分の1個

作り方

  1. 1 白菜とにらをみじん切りにして塩をまぶして水分を出す。固く絞って置いておく
  2. 2 豚ミンチと1の材料をまぜて、塩コショウ、片栗粉、卵、ごま油を入れて粘りが出るまでまぜる。
  3. 3 油揚げの中に具を詰め、楊枝で上をとめる
    鍋に★の材料を全部入れ、煮立ったら油揚げ巾着を入れて中火で5分弱火で10分で出来上がり

きっかけ

油揚げが好きなので、餃子の具を入れて煮てみました。

おいしくなるコツ

一回冷まして味をしみ込ませて、食べるときに温めると、しみしみでおいしいーーー❤ 餃子にしてカリッと焼いてもおいしいよ!

  • レシピID:1810001456
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
油揚げ 巾着煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る