油揚げ肉詰め巾着煮 レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 白菜とにらをみじん切りにして塩をまぶして水分を出す。固く絞って置いておく
- 2 豚ミンチと1の材料をまぜて、塩コショウ、片栗粉、卵、ごま油を入れて粘りが出るまでまぜる。
-
3
油揚げの中に具を詰め、楊枝で上をとめる
鍋に★の材料を全部入れ、煮立ったら油揚げ巾着を入れて中火で5分弱火で10分で出来上がり
きっかけ
油揚げが好きなので、餃子の具を入れて煮てみました。
おいしくなるコツ
一回冷まして味をしみ込ませて、食べるときに温めると、しみしみでおいしいーーー❤ 餃子にしてカリッと焼いてもおいしいよ!
- レシピID:1810001456
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- 油揚げ 巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません