サバのソテーおろしキノコ添えゆずコショウポン酢 レシピ・作り方

サバのソテーおろしキノコ添えゆずコショウポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
あや0322
あや0322
さばをあっさり食べたいときに絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを★の調味料に30分程度漬けておく。
  2. 2 大根をおろして、シメジをレンジで一分チンして、ねぎを刻んで、全部混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、油をひき、サバの水分をキッチンペーパーで軽くふきとり小麦粉をつけてこんがり焼く
  4. 4 ポン酢とゆずコショウをまぜて
    たれを作り、焼きあがったサバにおろしなどを合わせたものを上にのせ、たれをかけて出来上がり

きっかけ

あっさりサバを食べたくて・・・

おいしくなるコツ

たれに砂糖を少し入れると酸味が苦手な人は食べやすくなります。

  • レシピID:1810001795
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る