ブロッコリーツナとろとろ・離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 葉先 20g
- ツナ缶(油・食塩無添加) 10g
- 水 10cc程度
作り方
- 1 ブロッコリーの葉先を5mm各程度にきります。
- 2 ブロッコリー、水、ツナをミキサーに入れ、ヨーグルト上になるまで混ぜていきます。
- 3 その後、電子レンジ600Wで40秒から1分ほど様子を見ながら加熱します。ぐつぐつしてきたら出来上がりです。
きっかけ
離乳食のおかずバリエーションを増やしたい
おいしくなるコツ
ブロッコリーは塊のままでもミキサーでペースト状になりますが、細かくあらかじめ切っておいたほうが早くペーストできます。
- レシピID:1810001296
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーツナとろとろ・離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません