節約!?ぶたde肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは繊維にそって2mm程度にスライス、焼き豆腐は食べやすい大きさに、きのこ類は根元をきってこちらも食べやすく切ってください。
- 2 深めのフライパンに薄く油をしき、豚肉、たまねぎを炒めます。
- 3 肉に大体火が通ったら水と調味料、残りの具材を入れて煮立たせていきます。
-
4
そのまま煮込んでいき、具材に火が通ったら完成!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
肉豆腐が食べたい!!とのリクエストに答えるべく・・・ でもお財布が冬なので豚肉でしてみようという結論に至りました(笑)
おいしくなるコツ
脂っこいものが苦手な方は肉とたまねぎを炒めたあと、キッチンペーパー等で余分な油をふき取ってから水を入れてください^^
- レシピID:1810001073
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで加減して下さい^^