節約!?ぶたde肉豆腐 レシピ・作り方

節約!?ぶたde肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
XXふーふ
XXふーふ
砂糖としょうゆの分量は参考までに・・・
お好みで加減して下さい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維にそって2mm程度にスライス、焼き豆腐は食べやすい大きさに、きのこ類は根元をきってこちらも食べやすく切ってください。
  2. 2 深めのフライパンに薄く油をしき、豚肉、たまねぎを炒めます。
  3. 3 肉に大体火が通ったら水と調味料、残りの具材を入れて煮立たせていきます。
  4. 4 そのまま煮込んでいき、具材に火が通ったら完成!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

きっかけ

肉豆腐が食べたい!!とのリクエストに答えるべく・・・ でもお財布が冬なので豚肉でしてみようという結論に至りました(笑)

おいしくなるコツ

脂っこいものが苦手な方は肉とたまねぎを炒めたあと、キッチンペーパー等で余分な油をふき取ってから水を入れてください^^

  • レシピID:1810001073
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉豆腐
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る