現在地

【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 潰したジャガイモ

    大さじ1

  • すり潰した玉ねぎ

    小さじ1

  • すりおろした人参
  •   (レシピID:1810000670)

    適量

  • <BF>ホワイトソース

    1/2袋

  • お湯

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチュー

離乳食用のシチューです♪

作り方

  • 1

    ジャガイモは柔らかく茹でて潰す。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにして茹で(大人用のスープから取り分けました)、すり鉢ですり潰す。※潰せなかったものは取り除く

  • 3

    冷凍ストックの離乳食用・すりおろし人参(レシピID:1810000670)を必要分レンジで加熱。

  • 4

    ジャガイモ・玉ねぎ・ホワイトソース・お湯を混ぜて、人参をトッピング♪

きっかけ

離乳食の赤ちゃんのために

レシピID: 1810000909

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモと玉ねぎのシチュー
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食初期スープシチュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食(初期)】ジャガイモと玉ねぎのシチューのページ上部へ