コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
簡単で美味しいコーンスープです♪

材料(約3~4人分)

  • コーン缶詰(ホール) 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • クリームシチューの素 1/2箱(4杯分)
  • 500cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして茹でる。(煮えたら離乳食用に取り分けました)
  3. 3 コーン(缶詰の汁も適量)を加えたら、一旦火を止めてクリームシチューの素を割り入れて溶かす。また火にかけて牛乳・塩・コショウを加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

パスタにあわせるスープとして

  • レシピID:1810000907
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン とうもろこし スープ シチュー
料理名
コーンクリームスープ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る