イカと鮭の和風スパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティをたっぷりのお湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。茹で汁(お玉1杯分)をとっておく
- 2 鮭は皮と骨を取り除きブツ切りに。イカは1cmの幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油・バター・すりおろしニンニクを入れて加熱。香りが出たら鮭とイカを加えて炒める。
- 4 具に火が通ったら、茹で汁・調味料を加える。茹で上がって湯切りしたスパゲッティも加えて出来上がり。食べる直前に刻み海苔をトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません