エビとゆり根の揚げ団子 レシピ・作り方

エビとゆり根の揚げ団子
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
えびとゆり根で少し上品に仕上げました。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 エビは包丁で叩いて塩、片栗粉を混ぜる。ゆり根をほぐしておく。
  2. 2 叩いたエビとゆり根を合わせ手で小さく丸め団子にする。
  3. 3 まわりに片栗粉をまぶし油で揚げる。お好みで塩、ソース、レモンなど添えて頂く。

きっかけ

ゆり根を見てひらめいたので作ってみました。

  • レシピID:1810000723
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとゆり根の揚げ団子
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る