現在地
 > 
 > 

エビとゆり根の揚げ団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとゆり根の揚げ団子
  • 300円前後

えびとゆり根で少し上品に仕上げました。

作り方

  • 1

    エビは包丁で叩いて塩、片栗粉を混ぜる。ゆり根をほぐしておく。

  • 2

    叩いたエビとゆり根を合わせ手で小さく丸め団子にする。

  • 3

    まわりに片栗粉をまぶし油で揚げる。お好みで塩、ソース、レモンなど添えて頂く。

きっかけ

ゆり根を見てひらめいたので作ってみました。

レシピID: 1810000723

公開日:2011.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとゆり根の揚げ団子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとゆり根の揚げ団子のページ上部へ