煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
瑠々0404
瑠々0404
ふっくら美味しい煮込みハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1と材料(★以外)をボウルに入れてこねる。成形して中央を少し窪ませる。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを両面焼き色が付く程度に焼く。(生焼けでOK)
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに混ぜた★を加えて、蓋をして弱火で時々返しながら約15分焼く。
  5. 5 最後に蓋を取り、少し水分を飛ばしてソースにとろみをつける。

きっかけ

いつものハンバーグをちょっと一手間

  • レシピID:1810000688
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る