煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 1と材料(★以外)をボウルに入れてこねる。成形して中央を少し窪ませる。
-
3
フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを両面焼き色が付く程度に焼く。(生焼けでOK)
★を混ぜ合わせる。 - 4 フライパンに混ぜた★を加えて、蓋をして弱火で時々返しながら約15分焼く。
- 5 最後に蓋を取り、少し水分を飛ばしてソースにとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません