海老ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

海老ともやしのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
シンプルな味付けですが、とっても美味しい1品です♪

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を向いて包丁で背開きし背ワタをとる。下味用の調味料と混ぜて5分置く。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱してニンニクを弱火で炒める。
  3. 3 香りが立ったら海老を炒める。
  4. 4 海老に火が通ったら、他の野菜・調味料を加えて炒める。

きっかけ

海老がお買い特だったので

おいしくなるコツ

・ボリュームを出す&火を早く通すために海老の背開きをしています。 ・海老ともやしだけではちょっと寂しいので、キャベツをプラス。ネギや玉ねぎなどでも◎

  • レシピID:1810000659
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 もやし ガーリック 炒め物
料理名
海老ともやしのガーリック炒め
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/09/04 15:50
    海老ともやしのガーリック炒め
    小さいけどエビが安かったので。
    かさ増しもでき美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る