簡単&絶品☆隠し味入りのぶり照り レシピ・作り方

簡単&絶品☆隠し味入りのぶり照り
  • 約30分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
イチゴジャムの酸味と甘みが絶妙です。
綺麗に照りも出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料に15分程ぶりを漬けこんで下味をつける。その後、小麦粉をぶりの両面につける。フライパンに油をしき両面を色よく焼く。
  2. 2 ●の材料を合わせ水と一緒に①のフライパンに入れる。スプーンでぶりにたれをかけながら照りがでるまで焼く。(写真はイチゴジャム)

きっかけ

テレビで見たレシピです

おいしくなるコツ

①の工程の後、余分な油をふき取るとよりヘルシーです。 ②の工程でたれをよく絡めましょう。

  • レシピID:1810000512
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 ぶり 和食 イチゴジャム
料理名
ぶりの照り焼き
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る