簡単&絶品☆隠し味入りのぶり照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料に15分程ぶりを漬けこんで下味をつける。その後、小麦粉をぶりの両面につける。フライパンに油をしき両面を色よく焼く。
- 2 ●の材料を合わせ水と一緒に①のフライパンに入れる。スプーンでぶりにたれをかけながら照りがでるまで焼く。(写真はイチゴジャム)
きっかけ
テレビで見たレシピです
おいしくなるコツ
①の工程の後、余分な油をふき取るとよりヘルシーです。 ②の工程でたれをよく絡めましょう。
- レシピID:1810000512
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
綺麗に照りも出ます。