圧力鍋で!しぶいのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しぶいは皮と種をとって一口大に切る。
- 2 圧力鍋に油をしきひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらしぶいを入れて軽く炒める。
- 3 鍋にだし汁を加えて5分圧力をかけて自然放置する。
- 4 圧力が下がったら全体を混ぜ、にらを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
きっかけ
いつもしぶいを大量におばあちゃんからもらうので一度に圧力鍋で柔らかく煮てアレンジしています。
おいしくなるコツ
フライパンで調理すると意外と時間がかかってしまうしぶい料理。圧力鍋を使うと時間短縮でき柔らかく仕上がります。そのままでもおいしいのですがご飯に乗っけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1810000464
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません