砂肝の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は真ん中の硬い筋を取り除き分かれた一つを3つ位に切る。しょうがはスライスする。
-
2
鍋に調味料、水を入れ、生姜も入れ煮立たせる。
砂肝を入れ落とし蓋をして10分くらい煮る。
きっかけ
子供の頃から食べている我が家の味です
おいしくなるコツ
味見をしてまだ染みていないようなら少し時間を足してください。出来た後、汁ごと器に入れておいても味がしみ込みます。
- レシピID:1810000306
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません