白菜のピリ辛中華炒めonザラーメン レシピ・作り方

白菜のピリ辛中華炒めonザラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
XXふーふ
XXふーふ
白菜のおいしくなる季節。あったかくて冬場の一人ランチにピッタリ♪
ラーメンでなくても炒め物をおかずとしてそのままでも^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントラーメンは外袋のとおりの作り方で普通に作ってくださいね^^
    ちなみに材料にインスタントラーメン用の水は含まれていません
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切って油をしいたフライパンで強火でいためます。
  3. 3 白菜全体に油がまわり、芯の部分の端が透けてきたら水1、鶏がらスープの素、キムチの素を入れます。
  4. 4 沸騰して白菜に火が通ったら、一度火を止め水2で溶いた片栗粉を加え混ぜます。
    *水溶き片栗粉は入れる前によく混ぜてくださいね^^
  5. 5 再び火をつけ中火で混ぜながら煮立たせます。
    好みのとろみになったらOK。
    このままおかずでもおいしいですよ♪
  6. 6 器に盛ったラーメンに5を乗せて完成!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

きっかけ

中華の定番ちょっととろみのついた野菜の炒め物に、キムチの素でピリ辛にしてみました!!

おいしくなるコツ

おいしくなる・・・というか一人用の小さな土鍋でラーメンを作ると洗い物が少なくなってばっちりですね^^ 最後までとろみを楽しみたい方は長めに煮込んでみてください。

  • レシピID:1810000219
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜炒め
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/17 12:51
    白菜のピリ辛中華炒めonザラーメン
    豆板醤も足して辛くして食べました♡♥
    とても好きな味です(*^^*)白菜がおいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る