きのこのきんぴら風 レシピ・作り方

きのこのきんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきち3918
ゆきち3918
きのこはこれ以外にもシメジやら、エリンギやらを入れてもおいしいと思います。えのきが入っているので、なめたけ風になります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は洗う。えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。しいたけはいしづきをとって、薄切り。まいたけはほぐす。
  2. 2 にんじんは洗って、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかける
  4. 4 にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、きのこ類を全部いれて炒める。
  5. 5 酒、砂糖、しょうゆを入れて、味が全体に回ったらできあがり。

きっかけ

きのこをたっぷりとおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

火のとおし方はお好みで。しゃっきりと仕上げたいときは、時間を短く。くったり感が好きな方は時間を長めにしてください。

  • レシピID:1810000099
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこの炒め煮
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る