きのこのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこ類は洗う。えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。しいたけはいしづきをとって、薄切り。まいたけはほぐす。
- 2 にんじんは洗って、千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火にかける
- 4 にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、きのこ類を全部いれて炒める。
- 5 酒、砂糖、しょうゆを入れて、味が全体に回ったらできあがり。
きっかけ
きのこをたっぷりとおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
火のとおし方はお好みで。しゃっきりと仕上げたいときは、時間を短く。くったり感が好きな方は時間を長めにしてください。
- レシピID:1810000099
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません